Екатерина Казанина

18.12.2017

  1622      

Надежда Макова, генеральный продюсер проекта Live Communication Magazine и первого в мире интерактивного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха», один из главных людей в event-индустрии и просто мама мальчика Вани, рассказала «Маминому» журналу, как сделать праздник событием

 

Как ты пришла к тому, чем занимаешься?

Мне с детства нравилось писать сочинения, брать интервью, придумывать какие-то внеклассные активности, собирать людей вместе. Я была президентом школы, училась на восточном факультете в лучшем языковом вузе и параллельно трудилась администратором в небольшой компании, потом работала в крупнейшей международной FMCG-корпорации. Там всё оформилось в увлечение внутренними коммуникациями и корпоративной культурой, на тему построения которой я написала книгу «Достучаться до сердец сотрудников» – она, кажется, до сих пор не потеряла актуальности. Мне всегда хотелось формировать что-то содержательное и значимое, готовить для других интересный и полезный контент. Из этого стало вытекать всё остальное: программы для всех моих образовательных форумов, концепция продюсерского центра. Обосноваться в индустрии событий мне помогло умение видеть картину под разными углами: мыслить глобально, при этом всегда ставить себя на место гостя, смотреть его глазами. Мне просто удаётся придумывать и упаковывать продукты лучше существующих или которых ещё нет. При этом, если бы не случай, везение, люди рядом, упорство и трудоголизм, всё это креативное мышление было бы бессмысленно.

У тебя нет профессиональной деформации, когда событие – это всего лишь набор компетенций, и ты в нём не восторженный зритель, а страдающий перфекционизмом продюсер? Чувствуешь ли ты радость от своих мероприятий?

Я жуткий перфекционист. Иногда доводящий до исступления и себя, и свою команду. Я не могу назвать ни одного проекта, который, на мой взгляд, прошёл бы идеально, хотя обратная связь от участников и партнёров всегда выше похвал. Но я-то знаю, что осталось за кадром, и это знание не даёт просто радоваться. Зато даёт мощный стимул двигаться дальше, делать лучше, ярче, качественнее, прыгать выше. Вот такое балансирование на грани. Сейчас я вплотную занимаюсь тем, чтобы изменить столь фанатичное отношение к работе и вернуть давно забытый work-life balance. Искренне хочу научиться получать удовольствие не только от результата, но от процесса и от положительных отзывов.

 


Что тебя вдохновляет на то, чтобы работать ещё лучше?

Осознание, что ты делаешь не что-то очередное и проходящее, но нечто значимое и важное. Когда понимаешь, что каждый твой проект меняет мир к лучшему: дарит участникам новые знания, помогает развитию, даёт ориентиры в жизни и работе, заставляет задуматься о важных вещах и поменять поведение. Вот это действительно вдохновляет.

Ты много работаешь с зарубежными партнёрами и видишь, как организованы события самого высокого уровня. В чём разница праздничных мероприятий у нас и у них?

В Европе организация частных праздничных событий – это отдельная история, огромная индустрия со своими правилами, устоями, игроками. А событийный маркетинг – он про другое. Даже фестиваль бренда на городской площади на 10 000 человек – это событие большее, чем праздник в российском понимании. У него есть конкретные, измеримые цели и задачи, есть результаты и ощутимая польза для заказчика. Хочется, чтобы так было везде. В нашей стране, к сожалению, ещё присутствует формат «праздник ради праздника», когда через механическую связку «банкет-ведущий-дискотэка» идёт просто освоение бюджета. Даже за очень большие деньги, с изысканным банкетом и звёздами первой величины это всё равно выглядит бессмысленно и беспощадно. 

Было желание всё бросить и уйти в более «мирную» профессию?

Было. Не ушла, потому что не отпускают. Как только происходит внутренний спад после закрытия очередного большого и сложного проекта, обязательно поступают предложения, от которых невозможно отказаться. Видимо, это соблазн, которому я пока не научилась противостоять. Но если серьёзно, то у меня есть команда и я несу за неё ответственность. Я должна обеспечить свою компанию стабильностью, а людей – уверенностью в завтрашнем дне, укреплять имя бренда. Когда ты строишь своё дело, ты не имеешь права на отдых или ошибку – так в любой профессии, в любой индустрии. Нужно несколько лет тяжёлого труда и бессонных ночей, чтобы потом иметь возможность выбирать проекты и географию офиса на ближайший месяц. Я уже близка к этому желанному времени.

Недавно Москва и Петербург увидели потрясающей красоты проект о дикой природе «Золотая черепаха». Почему ты взялась за него?

Это очень добрый и важный во всех отношениях проект. Он несёт эстетическую и образовательную ценность, имеет социальный и благотворительный аспекты. Фестиваль действительно помогает жителям каменных джунглей открыть глаза на удивительный мир дикой природы, при этом подчёркивая хрупкость и недолговечность её красоты. Мы хотели показать, насколько важно ценить и оберегать эту красоту с детства. Забота об окружающем мире начинается с его узнавания – вот big idea фестиваля.

Каких событий для детей не хватает в России?

Честно признаюсь: в России это вообще поле непаханое. Особенно в сравнении с возможностями и вариантами семейного и детского досуга в США или Европе. У нас нет качественных мест, где ребёнок сможет не просто побеситься три минуты, а увлечься, узнать что-то новое, при этом в ненавязчивой форме. Нет места, которое способно вызвать wow-эффект, безудержный восторг и обязательное желание вернуться туда снова.




У нас в редакции есть чёткая позиция: декрет – это время возможностей. Какие из них, родив ребёнка, открыла для себя ты?

Декрет у меня был очень короткий. Слава Богу, мне посчастливилось не испытать никаких проблем со здоровьем ни во время беременности, ни сразу после. Поэтому физических ограничений для продолжения работы не было. Мне с самого начала очень помогала мама, у нас была замечательная няня. С рождением Вани начался абсолютно новый период моей жизни – неизвестное, но интересное самостоятельное плавание, когда можно заниматься творчеством и принадлежать себе. После пяти лет успешной карьеры в крупнейшей международной корпорации такая кардинальная перемена многим казалась глупостью и игрой гормонов. Но я совершенно не жалею, и если бы можно было вернуться обратно, поступила бы так же.


Из чего складывается твой день – руководителя и мамы?

У меня есть три типа дней. Первый – «командировочный», когда я нахожусь за пределами родного города. Я максимально плотно составляю график, чтобы провести все необходимые встречи за короткий отрезок времени и поскорее вернуться к семье. Такой день у меня обычно начинается в 9-10 утра, последняя встреча заканчивается в полночь или позже. Между встречами бесконечные такси и разговоры по телефону. Перед сном – обязательный facetime с мужем, сыном и котом.

Второй тип – «рабочий, на домашнем». Меня будит Ваня, обычно в 7:30, когда они с папой уже собрались в садик, чтобы я их проводила, поцеловала и пожелала хорошего дня. Часто он приносит мне свежевыжатый грейпфрутовый сок, приготовленный мужем. Они уходят в садик и на работу, а я проверяю почту и отвечаю на самые срочные сообщения в мессенджер. Потом, как правило, скайп-встречи из офиса или личные встречи. В Петербурге базируется наша команда, но все партнёры и клиенты преимущественно в Москве, поэтому личные встречи здесь – только командные или редкие с локальными компаниями. Когда я дома, то стараюсь закончить всё до 18:00, чтобы самой забрать Ваню из садика и отвести на занятия. Он занимается дзюдо, английским и плаванием. Я часто бываю в командировках, поэтому такая банальная вещь, как забрать сына из детского сада, для меня большая роскошь и важная ценность. После всех занятий он получает заслуженную порцию вечерних мультиков, пока мы с мужем делимся новостями и готовим, потом мы вместе ужинаем и смеемся над котом, дальше – купаться, вместе слушать аудиокнигу и укладывать Ваню спать.

Третий тип дня самый редкий и любимый. Это выходной всей семьёй. Когда мы можем себе позволить лениться, валяться вместе долго, обниматься, готовить завтрак, кататься на великах или ходить в кино (мы с Ваней стараемся не пропускать ни одного большого мультика), вместе допоздна смотреть фильмы про животных и опять обниматься. Такие дни самые спокойные и самые лучшие.

 


Какой праздник в твоей семье любимый и почему?

Я из тех людей, которые не любят подарки к конкретной дате, но любят спонтанные сюрпризы. Я не люблю ездить в отпуск, когда это принято, не люблю отмечать бессмысленные псевдопраздники. Мне кажется, что настоящим праздником может быть только событие, которое касается лично тебя или твоей семьи. Что касается традиций, то в моей семье они связаны с кулинарными секретами, любимыми блюдами и способами их приготовления. Не так давно у нас в семье появилась совсем новая традиция: праздновать день рождения Вани, который умудрился родиться 29 февраля, два дня подряд и один день – раз в четыре года. Этот праздник для меня – самый главный в году и суперответственный проект. Я всегда к нему заранее готовлюсь, волнуюсь, чтобы ему всё понравилось и чтобы мы зарядились его искренним смехом и восторгом.


А в подготовке сын участвует?

Пока что лишь в качестве привередливого заказчика и фокус-группы. Рассказывает о своих пожеланиях и делится мечтами, которые мы стараемся воплотить. Ещё формирует список гостей, обычно очень длинный. Мне кажется, если ему дать волю, он просто выйдет на улицу и начнёт созывать к столу всех прохожих.


Поделись профессиональным ноу-хау: в чём секрет хорошего праздника? Прямо по пунктам.

1. Классный, значимый повод (может быть, не в масштабах всего мира, но для этой конкретной группы людей, для которых ты делаешь праздник).

2. Идея, которая действительно сможет зацепить и открыть что-то очень светлое и доброе, объединить всех в одинаковом ощущении радости.

3. Правильно выбранное место и время.

4. Тщательно сформированный список гостей. На суперпразднике не должно быть лишних людей, которые чувствуют себя не в своей тарелке или не понимают, что они вообще здесь делают.

5. Умеренная развлекательная программа. Главное – не переборщить с аттракционами. Самое ценное, что есть в современном мире, – это живое общение, глаза в глаза. Очень важно создать для него максимально комфортные условия.

6. Грамотная детская зона с профессиональными аниматорами. Дети – это, конечно, цветы жизни, но праздник заслуживают все. Мамам тоже надо отдохнуть и пообщаться.

7. Сувенир на память. Причём, им может стать даже фото на инстапринтере. То, что можно поставить на видное место, и каждый раз улыбаться при взгляде на него.

 

Фото: Ксения Чёрная

Комментарии

Блог редакции

ЗДЕСЬ МЫ ПИШЕМ О ТОМ, ЧЕМ ЖИВЁМ И НАД ЧЕМ СЕЙЧАС РАБОТАЕМ