Елена Сусорова

03.12.2017

  501      

Девочка из Подмосковья Соня Оганянц очень любит рисовать и фантазировать. А ещё Соня хочет изменить наш мир к лучшему. Как она собирается это сделать и в чём ей помогает птица Тукан, ожившая с рисунка благодаря проекту IKEA «Дети рисуют ради детей», наше интервью. 




Соня, как пришла идея участвовать в конкурсе? 

– О конкурсе мне рассказала мама, что надо нарисовать необычного персонажа, и если победишь, то сделают такую игрушку. Мне сразу захотелось участвовать, потому что я очень люблю конкурсы, связанные с рисованием, рисую и дома, и в художественной студии, при любой возможности. Птичек, собачек очень люблю рисовать. 

Твоя птица похожа на живущего в природе тукана из семейства дятловых, но кое-что ты добавила в его образ от себя… 

– Я просто очень люблю туканов. Они такие красивые, и мне нравится смотреть на картинки с ними. Мой тукан очень весёлый, жизнерадостный. На носу у него радуга, потому что настроение у него прекрасное. 




Помогал ли тебе кто-то из взрослых рисовать тукана? 

– Нет, я всё-всё сделала сама и верила, что могу победить. Мама хотела помочь, но я сказала «не надо, я сама». 

Теперь твой тукан будет продаваться по всему миру и попадёт в дома к тысячам мальчиков и девочек. Какое послание ты отправишь этим деткам с ним? 

– Чтобы они очень-очень радовались. Даже когда им будет сложно. Я очень люблю рисовать, читать, гулять, играть и радоваться. И хочу, чтобы все дети радовались. 

Соня, что бы ты сделала, если бы у тебя в руках была волшебная палочка? 

– Я сделала бы так, чтобы больше никто не болел, не ругался, не загрязнял окружающий мир и чтобы все были счастливы, веселились и жили 150 лет. 

Что ты сама делаешь, чтобы мир стал лучше и чище? 

– Стараюсь не бросать мусор на дороге. Зимой подкармливаю птиц. Вот сегодня мы с мамой шли по улице, а они сидят на проводах, такие смешные, надулись и сидят.

Блог редакции

ЗДЕСЬ МЫ ПИШЕМ О ТОМ, ЧЕМ ЖИВЁМ И НАД ЧЕМ СЕЙЧАС РАБОТАЕМ